Continuando con los comentario sobre las diferentes variedades de tomates que tengo en mi huerto, hoy le toca a otra variedad, que también es la primera vez que la he sembrado para conocer como se desarrolla y como son sus frutos, se trata de la variedad de tomate llamado Cornudo de los Andes, de origen sudamericano, que fue introducida en Europa por un frances.
También se le conoce como "tomate pimiento" por su gran parecido en su forma a esta hortaliza. Las matas son de porte determinado, no llegando a sobrepasar el metro de altura, sus hojas son pequeñas y no son muy productivas.
Su siembra, trasplante y cuidados en su desarrollo vegetativo, ha sido el mismo que el de restos de otras variedades tomates, expuestas en anteriores comentarios. Alcanza su maduración a los 75 dias de su plantación sobre el terreno.
Su forma es alargada y como se puede deducir por su nombre, su figura puede semejarse a un cuerno. Cuando llegada su maduración plena, alcanza un color rojo intenso.
Su sabor es bajo en acidez, poco oloroso, muy carnoso y consistente. En su interior, se puede apreciar la escasa presencia de sus semillas.
Hasta aquí, otro comentario sobre las variedades de tomates que tengo este años plantados en mi huerto.
Un cordial saludo. Antonio
Un cordial saludo. Antonio
Tienen una pinta buenisima. ¡Que te aproveche!
ResponderEliminarGracias nanita, Un abrazo.
EliminarLa primera vez que veo esa variedad de tomate, un tanto atípica por la forma alargada. De todas formas, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pini, como decía en mi comentario, es la primera vez que he cultivado esta variedad. Por su textura y sabor, me ha sorprendido gratamente, por lo que seguro que seguiré repitiendo en años venideros.
EliminarSaludos
Antonio,
ResponderEliminarHola, espero estes bien, disculpa por si hago muchas preguntas, pero si uno no pregunta no aprende, tambien espero que mis comentarios sean de agrado en tu blog que para mi es uno de los mejores que he encontrado.
Esta vez te escribo para consultar respecto a los tomates, los cuales tu has cultivado bastante y de varias clases, cual para ti es la mejor(es) variedad para ensalada y conserva, en cuanto a cantidad y sabor.
por tu ayuda, muchas gracias.
Antonio,
ResponderEliminarHola, espero estes bien, disculpa por si hago muchas preguntas, pero si uno no pregunta no aprende, tambien espero que mis comentarios sean de agrado en tu blog que para mi es uno de los mejores que he encontrado.
Esta vez te escribo para consultar respecto a los tomates, los cuales tu has cultivado bastante y de varias clases, cual para ti es la mejor(es) variedad para ensalada y conserva, en cuanto a cantidad y sabor.
por tu ayuda, muchas gracias.
Hola Luis, no te preocupes por tus preguntas, a mi no me molestan en absoluto.
EliminarEn cuanto a tu pregunta, es dificil de contestar por mi parte, pues soy un apasionado del cultivo del tomate y todo tienen su parte buena, ya sea el uso que le quieras dar, pero si me tengo que decidir por alguno, el mejor de todos para comerlo solo es el Kumato por su excelente sabor.
Saludos
Hola asiendo un cartero salio esta planta con una forma rara de tomate y estuvimos buscando q tomate era primero pensamos q erá perita pero se fue alargando y no era perita y no era muy cono sida en la soma q vivo quiero saber cuando se cultiva xq guarde semillas soy de punta lara serca de la plata Buenos Aires
ResponderEliminarHola asiendo un cartero salio esta planta con una forma rara de tomate y estuvimos buscando q tomate era primero pensamos q erá perita pero se fue alargando y no era perita y no era muy cono sida en la soma q vivo quiero saber cuando se cultiva xq guarde semillas soy de punta lara serca de la plata Buenos Aires
ResponderEliminarDónde conseguir la semilla
ResponderEliminar