sexto

viernes, 7 de febrero de 2020

EPOCA DE RECOGIDA DE COLLEJAS

     Cuando ya entramos en la segunda mitad del invierno, existen alguna plantas silvestres de nuestros campos que están aptas para recolectarse. Antiguamente, nuestros familiares salían al campo para buscar esos alimentos que nos da la naturaleza y que de entre de las tantas especies de plantas comestibles que nos da nuestros campos, se encuentra una de las que mas gastronomía tienen, se trata de las Collejas. Por ello, es una planta que he adaptado su cultivo en un rinconcito de mi huerto, para tenerla a mano para saborear de este.
     Tras su recogida, se procede al limpiado de tallos y hojas dañadas y restos de forrajes. Dejándose lista para su cocción.
      Después se procede a su cocción, que al ser una verdura fresca y tierna, con unos cinco minutos de hervor, quedan aptas para su elaboración gastronómica, que en mi caso, se trata de una exquisita tortilla de collejas.
      Con este breve comentario sobre esta verdura silvestre adaptada a mi huerto, doy por terminado el presente comentario.
     Un cordial saludo. Antonio.