Cuando ya entramos en la segunda mitad del invierno,
existen alguna plantas silvestres de nuestros campos que están aptas
para recolectarse. Antiguamente, nuestros familiares salían al campo
para buscar esos alimentos que nos da la naturaleza y que de entre de
las tantas especies de plantas comestibles que nos da nuestros
campos, se encuentra una de las que mas gastronomía tienen, se
trata de las Collejas. Por ello, es una planta que he adaptado
su cultivo en un rinconcito de mi huerto, para tenerla a mano para
saborear de este.
Tras su recogida, se
procede al limpiado de tallos y hojas dañadas y restos de forrajes.
Dejándose lista para su cocción.
Después se procede a su cocción, que
al ser una verdura fresca y tierna, con unos cinco minutos de hervor,
quedan aptas para su elaboración gastronómica, que en mi caso, se
trata de una exquisita tortilla de collejas.
Con este breve comentario sobre esta
verdura silvestre adaptada a mi huerto, doy por terminado el presente
comentario.
Un cordial saludo. Antonio.