sexto

miércoles, 20 de noviembre de 2013

PIMIENTOS CAMPANILLAS O SOMBRERO DE OBISPO

     Hace un mes, cuando realicé el comentario sobre el pimiento pene, indiqué que tenia otra variedad nueva que le llamé pimiento Flor. Tras investigar un poco mas sobre esta variedad por Internet, encontré que el nombre mas habitual es el de pimiento Campanilla e incluso también es habitual que le llame pimiento sombrero de obispo. Todos estos nombres vienen  originado por su singular forma. Esta variedad es originaria de la zona entre Perú y Bolivia
     Tras la siembra realizada en semillero, ya bien entrada la primavera, su nacencia fue buena y rápida, debido a la excelentes temperatura que disfrutamos en esa época por mi región. Una vez que las plantas alcanzaron una altura superior a los 10 cm. les realicé el trasplante al lugar definitivo de su cultivo. Una vez allí, las plantas se desarrollaron de forma vigorosa, llegando alcanzar una gran altura. Tras comenzar su floración y el cuajado de sus flores, estas dieron paso a la aparición de los pequeños pimientos, que fueron creciendo y cogiendo su forma característica.  
 

     Los pimientos, una vez alcanzado su tamaño y forma definitiva, comenzaron a cambiar de color, pasando del color verde, al rojo intenso.
     Se trata de un pimiento ligeramente picante, si se elimina la parte central y las semillas.

     Y según por el lado que se le  mire, puede tener una forma que se nos puede semejar a una cosa o a otra, de ahí, sus distintos nombres por lo que se le conoce a esta variedad de de pimiento.
     Hasta aquí, este comentario sobre esta segunda variedad nueva de pimiento picantes que he cultivado este año en mi huerto.
     Un cordial saludo. Antonio


24 comentarios:

  1. Además son prácticos. Si se utilizan para cocinar se pueden echar a los pucheros por unidades y no dejarlos partidos en la nevera...
    Una zona privilegiada, esa tuya, López. Aquí en la zona de Ávila cuesta mucho sacar adelante algunas especies por las serias variaciones térmicas entre el día y la noche. Salud.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola compañeros, veo bien que conocéis esta variedad muy bien, por lo que me alegro por ello. Yo lo he sembrado por primera vez y me ha ido muy bien.
      Por otro lado, reconozco que vuestra zona de Avila, con esas temperaturas tan baja durante gran parte del año, es difícil cultivar la hortalizas al aire libre. Por aqui abajo tenemos el inconveniente del riesgo durante el verano, que se presenten esas altas temperatura que podemos alcanzar, que afectan tanto a las plantas. En fin, en todos lados tenemos algunos inconvenientes.
      Saludos

      Eliminar
  2. que hermosa tu huerta!!! nosotros desde argentina este año le estamos poniendo todas las pilas, espero que tengamos aunque sea un 40 por ciento de tus resultados. saludos karin

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Kar por vuestras palabra hacia mi huerta desde nuestra querida Argentina.
      Os deseo mucho animo para sacar excelentes cosechas de vuestra huerta, seguro que lo consiguiereis.
      Saludos

      Eliminar
  3. Antonio, se ha solucionado el problema que te comenté y me ha dejado leer la publicación. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juan, por fin se ha solucionado. He pasado unos cuantos días muy preocupado buscando la solución del problema y al final lo he conseguido. Es que esto de la informática en un mundo muy grande y cada día salen cosas nuevas de todo tipo, buenas y malas.
      Espero que nuevamente, puedas seguir sin blog sin problemas,
      Saludos

      Eliminar
  4. Antonio me preguntaba si todavía te queda alguna semilla de estos pimientos los he buscado por infojardin y nadie me contesta tambien lo puse en el facebook y nada que no tienen y al buscarlos por internet sale tu blog
    muchas gracias
    y de vez en cuando veo tu blog pero no veía esos pimientos

    bueno saludos y buen año huertil

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Eduardo, indicarte que las tengo puesta en venta, junto a muchas mas de mis semillas, en eBay y milanuncios.
      Saludos

      Eliminar
    2. hola..yo tengo unos todavia en flor y eso que resido en zaragoza..pero..mi ingnorancia me hacia pensar que era pimiento italiano el cualpor falta de terreno no se desarrollaba..sorpresa la mia ...cuando de repente leo sobre ésta variedad..

      Eliminar
    3. Supongo que servirán las pepitas del pimiento....no? Yo tengo varias secos..para probar

      Eliminar
  5. muchas gracias Antonio pero me ha contestado un colega del foro en infojardin
    pero de todas maneras gracias

    ResponderEliminar
  6. Hola. Vi un arbusto con frutas y verdaderamente no se q es. Hay algun sitio donde mandar fotos para ver si lo identifican. Gracias imatakay@gmail.com

    ResponderEliminar
  7. Hola. Vi un arbusto con frutas y verdaderamente no se q es. Hay algun sitio donde mandar fotos para ver si lo identifican. Gracias imatakay@gmail.com

    ResponderEliminar
  8. Hola, necesito ayuda: mis planotas de ajies campana de repente comenzaron a dar hojas diminutas y ya no florecen no dan frutos y si lo hacen son chiquitisimos. Qué les pasa? Marta

    ResponderEliminar
  9. Buenas tardes gente! Quería saber si los pimientos campanita se pueden hacer en conserva, y de que manera? Ojala alguien pueda ayudarme! No quiero que se me hechen a perder :( gracias! Jesi

    ResponderEliminar
  10. Hola yo sembré este año sin saber de qué eran ahora tengo como 20 plantas.Soy de mar del plata Argentina,me encantan

    ResponderEliminar
  11. Que buena noticia.! También soy de Mardel y los voy a sembrar! Me regalaron y es la primera vez que los veo.Alguna idea para hacer conserva?

    ResponderEliminar
  12. Que bueno encontrar información de estos pimientos, yo los tuve hace muchos años; recuerdo que verdes y rojos sin cocinar no pican nada, pero... se me ocurrio freírlos y que barbaridad no se podían comer y eso que a mi me gusta el picante, la razón es que el picante se concentra en las semillas, aun me duele y hace años...jajaja

    ResponderEliminar
  13. Quien tiene recetas de estos pimientos, por ejemplo conservas, mermeladas, chutney?

    ResponderEliminar
  14. Yo hace años que lo cultivo en Uruguay y es muy práctico y rendidor. Las plantas duran siempre 2 años en buenas condiciones.

    ResponderEliminar
  15. Yo los tengo sembrado y asta ahora no sabía lo que era hasta que no he visto el fruto

    ResponderEliminar
  16. HOLA DESDE Buenos Aires. Como se consumen¨? Por primera vez mi planta dio montones de morroncitos. Cómo los utilizo? Se pueden desecar o hacer en vinagre, en conserva ?

    ResponderEliminar