Hace un mes, cuando realicé el comentario sobre el pimiento pene, indiqué que tenia otra variedad nueva que le llamé pimiento Flor. Tras investigar un poco mas sobre esta variedad por Internet, encontré que el nombre mas habitual es el de pimiento Campanilla e incluso también es habitual que le llame pimiento sombrero de obispo. Todos estos nombres vienen originado por su singular forma. Esta variedad es originaria de la zona entre Perú y Bolivia
Tras la siembra realizada en semillero, ya bien entrada la primavera, su nacencia fue buena y rápida, debido a la excelentes temperatura que disfrutamos en esa época por mi región. Una vez que las plantas alcanzaron una altura superior a los 10 cm. les realicé el trasplante al lugar definitivo de su cultivo. Una vez allí, las plantas se desarrollaron de forma vigorosa, llegando alcanzar una gran altura. Tras comenzar su floración y el cuajado de sus flores, estas dieron paso a la aparición de los pequeños pimientos, que fueron creciendo y cogiendo su forma característica.
Los pimientos, una vez alcanzado su tamaño y forma definitiva, comenzaron a cambiar de color, pasando del color verde, al rojo intenso.
Tras la siembra realizada en semillero, ya bien entrada la primavera, su nacencia fue buena y rápida, debido a la excelentes temperatura que disfrutamos en esa época por mi región. Una vez que las plantas alcanzaron una altura superior a los 10 cm. les realicé el trasplante al lugar definitivo de su cultivo. Una vez allí, las plantas se desarrollaron de forma vigorosa, llegando alcanzar una gran altura. Tras comenzar su floración y el cuajado de sus flores, estas dieron paso a la aparición de los pequeños pimientos, que fueron creciendo y cogiendo su forma característica.
Los pimientos, una vez alcanzado su tamaño y forma definitiva, comenzaron a cambiar de color, pasando del color verde, al rojo intenso.
Se trata de un pimiento ligeramente picante, si se elimina la parte central y las semillas.
Y según por el lado que se le mire, puede tener una forma que se nos puede semejar a una cosa o a otra, de ahí, sus distintos nombres por lo que se le conoce a esta variedad de de pimiento.
Hasta aquí, este comentario sobre esta segunda variedad nueva de pimiento picantes que he cultivado este año en mi huerto.
Un cordial saludo. Antonio
Y según por el lado que se le mire, puede tener una forma que se nos puede semejar a una cosa o a otra, de ahí, sus distintos nombres por lo que se le conoce a esta variedad de de pimiento.
Hasta aquí, este comentario sobre esta segunda variedad nueva de pimiento picantes que he cultivado este año en mi huerto.
Un cordial saludo. Antonio
Además son prácticos. Si se utilizan para cocinar se pueden echar a los pucheros por unidades y no dejarlos partidos en la nevera...
ResponderEliminarUna zona privilegiada, esa tuya, López. Aquí en la zona de Ávila cuesta mucho sacar adelante algunas especies por las serias variaciones térmicas entre el día y la noche. Salud.
Hola compañeros, veo bien que conocéis esta variedad muy bien, por lo que me alegro por ello. Yo lo he sembrado por primera vez y me ha ido muy bien.
EliminarPor otro lado, reconozco que vuestra zona de Avila, con esas temperaturas tan baja durante gran parte del año, es difícil cultivar la hortalizas al aire libre. Por aqui abajo tenemos el inconveniente del riesgo durante el verano, que se presenten esas altas temperatura que podemos alcanzar, que afectan tanto a las plantas. En fin, en todos lados tenemos algunos inconvenientes.
Saludos
Yo los conozco xro dulces
Eliminarque hermosa tu huerta!!! nosotros desde argentina este año le estamos poniendo todas las pilas, espero que tengamos aunque sea un 40 por ciento de tus resultados. saludos karin
ResponderEliminarGracias Kar por vuestras palabra hacia mi huerta desde nuestra querida Argentina.
EliminarOs deseo mucho animo para sacar excelentes cosechas de vuestra huerta, seguro que lo consiguiereis.
Saludos
Antonio, se ha solucionado el problema que te comenté y me ha dejado leer la publicación. Un saludo.
ResponderEliminarHola Juan, por fin se ha solucionado. He pasado unos cuantos días muy preocupado buscando la solución del problema y al final lo he conseguido. Es que esto de la informática en un mundo muy grande y cada día salen cosas nuevas de todo tipo, buenas y malas.
EliminarEspero que nuevamente, puedas seguir sin blog sin problemas,
Saludos
Antonio me preguntaba si todavía te queda alguna semilla de estos pimientos los he buscado por infojardin y nadie me contesta tambien lo puse en el facebook y nada que no tienen y al buscarlos por internet sale tu blog
ResponderEliminarmuchas gracias
y de vez en cuando veo tu blog pero no veía esos pimientos
bueno saludos y buen año huertil
Hola Eduardo, indicarte que las tengo puesta en venta, junto a muchas mas de mis semillas, en eBay y milanuncios.
EliminarSaludos
hola..yo tengo unos todavia en flor y eso que resido en zaragoza..pero..mi ingnorancia me hacia pensar que era pimiento italiano el cualpor falta de terreno no se desarrollaba..sorpresa la mia ...cuando de repente leo sobre ésta variedad..
EliminarSupongo que servirán las pepitas del pimiento....no? Yo tengo varias secos..para probar
Eliminarmuchas gracias Antonio pero me ha contestado un colega del foro en infojardin
ResponderEliminarpero de todas maneras gracias
Hola. Vi un arbusto con frutas y verdaderamente no se q es. Hay algun sitio donde mandar fotos para ver si lo identifican. Gracias imatakay@gmail.com
ResponderEliminarHola. Vi un arbusto con frutas y verdaderamente no se q es. Hay algun sitio donde mandar fotos para ver si lo identifican. Gracias imatakay@gmail.com
ResponderEliminarHola, necesito ayuda: mis planotas de ajies campana de repente comenzaron a dar hojas diminutas y ya no florecen no dan frutos y si lo hacen son chiquitisimos. Qué les pasa? Marta
ResponderEliminarBuenas tardes gente! Quería saber si los pimientos campanita se pueden hacer en conserva, y de que manera? Ojala alguien pueda ayudarme! No quiero que se me hechen a perder :( gracias! Jesi
ResponderEliminar.
EliminarHola yo sembré este año sin saber de qué eran ahora tengo como 20 plantas.Soy de mar del plata Argentina,me encantan
ResponderEliminarQue buena noticia.! También soy de Mardel y los voy a sembrar! Me regalaron y es la primera vez que los veo.Alguna idea para hacer conserva?
ResponderEliminarQue bueno encontrar información de estos pimientos, yo los tuve hace muchos años; recuerdo que verdes y rojos sin cocinar no pican nada, pero... se me ocurrio freírlos y que barbaridad no se podían comer y eso que a mi me gusta el picante, la razón es que el picante se concentra en las semillas, aun me duele y hace años...jajaja
ResponderEliminarQuien tiene recetas de estos pimientos, por ejemplo conservas, mermeladas, chutney?
ResponderEliminarYo hace años que lo cultivo en Uruguay y es muy práctico y rendidor. Las plantas duran siempre 2 años en buenas condiciones.
ResponderEliminarYo los tengo sembrado y asta ahora no sabía lo que era hasta que no he visto el fruto
ResponderEliminarHOLA DESDE Buenos Aires. Como se consumen¨? Por primera vez mi planta dio montones de morroncitos. Cómo los utilizo? Se pueden desecar o hacer en vinagre, en conserva ?
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